Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Нерюнгри направила в суд дело перевозчика «левого» золота. Житель Республики Ингушетия обвиняется по ч.1 ст.191 УК РФ (незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенное в крупном размере). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

По версии следствия, обвиняемый незаконно приобрел, хранил и пытался перевезти из Магаданской области через Республику Саха (Якутия) золото в слитках и россыпью, общим весом более 8 кг, стоимость которого составила более 18 млн рублей.В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Драгметалл был изъят из оборота.

Уголовное дело было расследовано следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я).

Ранее сообщалось, что в Нерюнгринском районе на стационарном посту ДПС в ходе досмотра автомашины у 47-летнего жителя Магаданской области полицейские изъяли 8 слитков золота весом 7,36 кг, стоимостью около 18 млн рублей. Золото везли в Иркутскую область с целью реализации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2017 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ