В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В текущем году сельхозтоваропроизводители Якутии внесли положительный вклад в валовый региональный продукт, обеспечив рост валовой продукции сельского хозяйства на 0,8%. Рост обеспечен преимущественно за счёт увеличения валового надоя молока, который составил 103,5%. Таким образом, до конца года впервые за восемь лет ожидается рост валовой продукции сельского хозяйства на 1,1%. Об этом было сообщено на совещании, проведённом главой республики Егором Борисовым по вопросам финансового обеспечения заготовки молока в РС(Я).

Согласно новому базовому республиканскому закону «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)», вступившему в силу с 1 января 2017 года, действует обновлённая система заготовки молока.

Субвенции стали передавать муниципальным районам не в виде субсидий на возмещение затрат по молоку, а как средства на обеспечение производства и переработки продукции скотоводства, на заготовку сырого молока. Так, на сырое коровье молоко отраслевым приказом министерства сельского хозяйства и продовольственной политики утверждён размер минимальной заготовительной цены – 45 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2017 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ