«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

Вниманию жителей Якутска! Срок арендной платы за земельные участки физическими лицами истекает 15 октября.

Согласно решению Якутской городской Думы, в случае неуплаты в установленные сроки арендной платы, арендатор выплачивает пени в размере 0,7% от месячного размера невнесенной арендной платы за каждый календарный день просрочки. Также в случае неуплаты арендной платы в установленные сроки, арендатору направляется уведомление о необходимости погасить задолженность, далее орган местного самоуправления имеет право обратиться в судебные органы для взыскания арендной платы в судебном порядке.

В случае неуплаты арендной платы более двух раз, арендатору грозит досрочное расторжение договора аренды в судебном порядке, а также изъятие земельных участков у недобросовестных арендаторов.

Юридические и физические лица могут получить квитанцию и счет на оплату в отделе арендных отношений по адресу: ул. Октябрьская, 20/1, кабинет № 300. Режим работы: с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Произвести оплату за аренду земельного участка можно в любом отделении банка.

Размер задолженности по арендной плате можно узнать, отправив сообщение с указанием Ф.И.О. арендатора, номера договора аренды, адреса участка на электронную почту 514arenda@mail.ru. В течение 24 часов специалисты обработают запрос и отправят в ответ счет на оплату.

Гражданам, которые относятся к льготным категориям лиц, необходимо ежегодно подтверждать свой статус. Для этого надо подойти в кабинет № 300 к специалистам Агентства земельных отношений и показать пенсионное удостоверение, либо удостоверение по инвалидности и другие документы, подтверждающие, что гражданин относится к льготной категории лиц. Это позволит гражданам избежать судебных издержек и изъятия земельного участка.

Следует помнить, что доходы, поступающие от арендной платы за земельные участки, идут на благоустройство и процветание родного Якутска.

Отметим, Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрен принцип платности земли, предусматривающий плату в виде земельного налога, либо арендной платы. Решением Якутской городской Думы, арендная плата за земельные участки юридическими лицами вносится четыре раза в год: 15 марта, 15 июня, 15 сентября и 15 декабря. Физическими лицами два раза в год: 15 апреля и 15 октября.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА города Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2017 18:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ