Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Бывший Президент Грузии, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища на Украине, сообщил его адвокат Маркиян Галабала, передает "Украинские новости".

По его словам, Государственная миграционная служба пока не ответила на прошение Саакашвили, хотя должна была это сделать в течение суток.

Напомним, лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября в сопровождении сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей на территорию Украины из Польши. Против политика возбудили уголовное дело по пяти статьям, в том числе о незаконной переправке через границу и сопротивлении правоохранительным органам.

Саакашвили заявил, что его действия не противоречили закону и пообещал обратиться в суд по вопросу восстановления украинского гражданства. Его адвокат подал в миграционную службу заявление, в котором просил признать, что политик нуждается в дополнительной защите государства. Это было сделано для того, чтобы не допустить экстрадиции Саакашвили из страны.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2017 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ