РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Министерство транспорта предлагает ограничить непунктуальным авиакомпаниям допуск к международным рейсам. Такие изменения ведомство предлагает внести в административный регламент Росавиации, следует из проекта, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект приказа дополняет раздел административного регламента Росавиации, в котором перечисляются причины для отзыва допуска на международные линии. Министерство предлагает включить в него еще одну: допуски могут отзываться, если по вине авиакомпании в течение двух последовательных сезонов расписания IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) допущены многократные задержки вылетов.

"В проекте приказа дополнен список оснований отзыва ранее выданного допуска, в том числе в случае, если по вине авиакомпании в течение двух последовательных сезонов расписания ИАТА допущены многократные задержки вылетов рейсов; не выполняются полеты по маршруту, на который был предоставлен допуск, в течение двух последовательных сезонов ИАТА; введены ограничения в сертификат эксплуатанта на выполнение международных полетов; приостановлено действие сертификата эксплуатанта", - говорится в пояснительной записке.

В настоящее время на контроле Минтранса и Росавиации находится ситуация с перевозчиком «ВИМ-Авиа», допустившим массовые задержки рейсов из-за финансовых проблем. Во время прекращения чартерных рейсов за границей оставались тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа». В результате пассажиров оказавшегося на грани краха перевозчика пришлось обслуживать другим авиакомпаниям. По данным Росавиации, общая задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей, сообщает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 01:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ