Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Количество записей в Едином реестре запрещенных сайтов («черном списке») сократится вдвое уже к ноябрю. Роскомнадзор будет удалять записи об одном и том же ресурсе, которые были внесены разными госогранами. Об этом «Известиям» рассказал начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин.

Расчистка будет проведена в связи с ограниченной емкостью реестра. Предполагается, что всего в «черный список» можно внести около 1 млн записей.

«По мнению операторов связи, после внесения 200–300 тысяч сайтов реестр забьется. Мы сейчас будем с реестром работать, чистить его от неактуальных и дублированных записей», — сказал Пальцин.

Возможность самостоятельно определять способы блокировок ресурсов и проводить чистку реестра ведомство получит 1 ноября текущего года.

«Если Роскомнадзор определяет способы ограничения доступа к сайтам, то мы сможем исключить отдельные ссылки [на страницы], если основной домен также внесен в реестр. Таким образом мы сможем удалить дубли и сократить количество записей в реестре наполовину», — объяснил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ