На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Рекордный урожай зерновых и развитие агропромышленного комплекса (АПК) могут сделать Россию ведущей мировой аграрной державой. Об этом в интервью «Известиям» рассказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза отметил, что в этом году Россия готовится к очередному рекорду урожаю зерновых — 128 млн, который может вернуть РФ первое место в мире по экспорту пшеницы.

«Такому росту поспособствовали два фактора. Во-первых, беспрецедентная поддержка государства. Во-вторых, применение современных технологий производства. В этом сезоне планируем собрать 128 млн тонн зерна и надеемся, что Россия вернет первенство по экспорту пшеницы», – сказал Ткачев.

Также министр отметил, что России необходимо продолжать развивать АПК, стремиться к увеличению его доли в ВВП страны, и сделать РФ ведущей аграрной державой.

«Европейские страны, а также США гораздо больше производят на душу населения. Что они делают с «излишками»? Конечно, продают и зарабатывают на экспорте хорошие деньги. Доля АПК 4% — это очень хороший показатель, и за один год добиться 10% невозможно, это нужно делать постепенно. Так, за последние семь лет мы отмечаем рост на треть. Мы можем не только накормить собственную страну, но и стать ведущей мировой аграрной державой, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы удвоить долю АПК в ВВП», –– сказал глава Минсельхоза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ