«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. До шести лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей грозит главному бухгалтеру сельской администрации в Нюрбинском районе Якутии, обвиняемой в хищении бюджетных средств.

Она обвиняется по статьям УК РФ «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение выплат, с использованием своего служебного положения» и «Подделка официального документа, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение».

По версии следствия, обвиняемая состояла в должности главного бухгалтера одной из сельских администраций. Выйдя досрочно на работу из отпуска по уходу за ребенком, имея допуск к финансовым документам и подделав подписи главы наслега на платежных поручениях, оформляла себе социальные выплаты, предназначенные для неработающих лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Общая сумма похищенных средств составила свыше 50 тысяч рублей, которые обвиняемая использовала на собственные нужды.

В ходе следствия женщина вину признала в полном объеме, причиненный ущерб возместила полностью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 13:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ