В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Медведица с редким окрасом в виде белой манишки поселилась на берегу Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике на Камчатке, передает ТАСС.

"Отличительная особенность двухлетней молодой самки, которая сегодня вместе с мамой и сестрой постоянно держится в бухте Северной Курильского озера, - белый шарф или манишка, обрамляющая шею, грудь и верхнюю часть спины животного. Отклонение от нормальной окраски определенного вида животных ученые называют аберрацией. Это довольно редкое явление, оно связано с генетическими отклонениями, естественным отбором и заслуживает отдельных исследований", - рассказали в пресс-службе Кроноцкого государственного заповедника.

Специалисты предполагают, что, возможно, один из предков медвежонка был альбиносом, хотя ни его мать, ни сестра не имеют белых пятен. Вместе с тем, за всю историю научных наблюдений в заказнике медведи-альбиносы не встречались. Инспекторам доводилось видеть лишь бурого медведя с частично окрашенными белыми участками шерсти, а также зверя с контрастно белыми ушами и лапами.

На территории Южно-Камчатского федерального заказника имени Тихона Шпиленка обитает крупнейшая охраняемая популяция бурых медведей в России - около одной тысячи особей. Всего на территории Камчатки проживают около 21 тысячи этих хищников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 13:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ