В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Энергетики запустят резервные дизельные электростанции для восстановления энергоснабжения в четырех лишенных света районах Якутии, одновременно будет обследована линия, на которой произошла авария, передает ТАСС со ссылкой на "Якутскэнерго".

Ранее сообщалось, что около 69 тысяч человек с 3:33 мск в среду остались без электричества в четырех районах Якутии в результате отключения линии Сунтар - Вилюйск, обесточены семь подстанций 110 кВ.

"Оперативный персонал Западных электрических сетей разворачивает работу резервных дизельных электростанций Вилюйской группы районов для восстановления энергоснабжения потребителей, попавших под ограничение в связи с отключением на линии 110 кВ Сунтар - Вилюйск с подстанции Сунтар. Это потребители Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского районов", - говорится в сообщении компании.

Для отыскания места повреждения и выяснения причин аварии энергетикам предстоит обследовать линию протяженностью 397 км. Параллельно с обходом на линии будут проводиться запланированные на сегодня ремонтные работы, о которых потребителей уведомили во вторник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 15:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ