РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Генерирующая компания "Русгидро", занимающаяся строительством энергообъектов на Дальнем Востоке, намерена продлить сроки ввода в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2. Это позволит компании не платить штраф за просрочку сроков ввода энергообъекта, сообщил глава "Русгидро" Николай Шульгинов в кулуарах Российской энергетической недели, сообщает ТАСС.

"По Якутску - на этот год (продлить срок ввода станции - прим. ред.), но мы ее включим раньше", - сказал Шульгинов.

Ранее сообщалось, что Якутскую ГРЭС-2 введут в строй в конце октября. Один раз сроки ввода станций на Дальнем Востоке уже были изменены. Например, ввод Якутской ГРЭС-2 был перенесен с 2015 на 2016 год, однако так и не состоялся.

Якутская ГРЭС-2 - одна из четырех энергообъектов, которые "Русгидро" строит на Дальнем Востоке по поручению правительства РФ. Для этого компании было выделено в 2012 году 50 млрд бюджетных рублей. К настоящему времени один из четырех энергообъектов - Благовещенская ТЭЦ - введен в эксплуатацию.

Компания перенесла сроки ввода энергообъектов на Дальнем Востоке, как сообщалось, по причинам, которые не зависели от "Русгидро".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ