Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. Старший независимый директор АЛРОСА Мария Гордон вошла в список кандидатур на вступление в совет директоров золотодобывающей компании «Полюс», сообщает ТАСС.

Сейчас в совет также входят независимые директора Эдвард Доулинг, Кент Поттер и Уиллиам Чампион. В список кандидатур не вошла нынешний член совета директоров компании Гульнара Керимова, дочь российского предпринимателя Сулеймана Керимова. Внеочередное общее собрание акционеров для избрания нового состава совета назначено на 1 декабря.

"Увеличивая число независимых директоров с трех до четырех, "Полюс" продолжает движение к ведущим стандартам в области корпоративного управления в России и регионе Европы, Ближнего Востока и Африки", - сказал председатель совета директоров "Полюса" Эдвард Доулинг.

В настоящее время Мария Гордон входит в наблюдательный совет Московской биржи в качестве независимого директора, а также занимает должность старшего независимого директора и председателя аудиторского комитета АЛРОСА. Ранее она в качестве исполнительного вице-президента и главы по стратегии инвестиций в акции развивающихся рынков руководила группой, осуществлявшей управление портфелем инвестиций в развивающиеся рынки, в PIMCO, второй крупнейшей в мире компании по управлению активами. До прихода в PIMCO Гордон 12 лет проработала в Goldman Sachs Asset Management, в том числе на позиции управляющего директора и главы по стратегии в области инвестиций в акции развивающихся рынков.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России, входит в десятку ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Запасы золота "Полюса" - одни из крупнейших в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

Справка:

Гордон Мария Владимировна родилась 13 февраля 1974 года во Владикавказе.

С 1991 по 1994 год училась в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова на факультете «Журналистика». С 1994 по 1995 годы училась в Университете Висконсина (США), бакалавр Политологии, с 1996 по 1998 годы – во Флетчеровской Школе права и дипломатии Университета ТАФТС (США), Магистр права и дипломатии.

В 1998-2010 годах - управляющий директор, портфельный менеджер, начальник отдела по инвестициям акций развивающихся стран Goldman Sachs, инвестиционная деятельность;

В 2010-2014 годах - главный портфельный менеджер Pacific Investment Management Co. (PIMCO) по акциям развивающихся стран, инвестиционная деятельность.

В мае 2016 года покорила Эверест.

Гордон - член наблюдательного совета АЛРОСА, член наблюдательного совета Московской биржи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ