Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Проблема большого разрыва в доходах между богатыми и бедными - не ошибка политики, а тенденция, которая возникла после "шоков" 1990-х годов, заявил 4 октября на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

«Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать, но, должен сказать, что даже здесь есть вещи, не упоминая которые мы бы не имели полную картину… Начиная с 2000-х годов у нас меняется число людей, живущих за чертой бедности. У нас почти 40% населения в 2000-м году жило за чертой бедности, там примерно 38%. Сейчас это кардинально образом поменялось . За предыдущие два года соотношение немножко изменилось в худшую сторону, но сейчас опять начинает выправляться», — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что решение проблемы существует, для этого требуются изменения в социальной политике страны, передает RNS.

«Нам безусловно нужно много менять в сфере социальной политики. Нужно создать систему, при которой помощь государства будет идти целевым образом для тех людей и для тех категорий граждан, которые в ней нуждаются, а не для всех одинаково, что сейчас наблюдается и в сфере здравоохранения, и в сфере социальной поддержки и так далее», — сказал президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ