Нарушения в ходе голосования - информационный шум?
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Таких хороших результатов оппозиция не получала очень давно

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о крупнейшем в сфере дорожного строительства картеле на торгах по строительству и ремонту федеральных автодорог. Общая сумма контрактов, заключенных с участниками антиконкурентного соглашения, превысила 12 млрд рублей. Ответчиками по делу стали ООО «Технострой», ООО «СУ № 908» и ООО ДК «Автодор», передает RNS.

В сообщении ФАС отмечается, что принимая участие в открытых конкурсах, организации создавали видимость конкуренции. Они подозреваются в заключении с целью поддержания цен на торгах по строительству, реконструкции капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования федерального значения. При этом победители определялись участниками соглашения заранее. В результате начальная максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 1%.

В ФАС напоминают, что «в 2016-2017 годах заметно расширилась география обнаруженных антиконкурентных соглашений в сфере строительства на территории РФ, что свидетельствует о картелизации экономической деятельности в этой области: преступления выявлены на территории 63 субъектов РФ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ