«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 4 октября подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, вр.и.о. региона назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП "Росморпорт, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Справка:

Миклушевский Владимир Владимирович родился 15 сентября 1967 года в Свердловске в семье инженеров.

В 1990 году с отличием окончил Московский институт стали и сплавов (ныне – Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС") по специальности "инженер-металлург", в 2002-2003 годах прошел профессиональную переподготовку по программе "директор по экономике и финансам" в Академии народного хозяйства при правительстве РФ (ныне – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ). Кандидат технических наук. В 1994 году в МИСиС защитил диссертацию на тему "Физико-химические основы и технология переработки литиевых химических источников тока и литийсодержащих отходов их производства". Доктор технических наук. В 2003 году в МИСиС защитил диссертацию на тему "Научные и технологические основы комплексной утилизации вторичного литийсодержащего сырья совмещенным процессом синтеза и восстановления алюминатов лития".

С 1993 по 1998 год работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедры редких металлов и порошковой металлургии МИСиС.

В 1998-2004 годах – начальник планово-экономического управления Московского института стали и сплавов, в 2004-2007 годах – проректор по экономике и финансам, с апреля 2007 года – первый проректор МИСиС. Одновременно с работой в ректорате возглавлял кафедру металлургии цветных, редких и благородных металлов МИСиС.

В сентябре 2007 года занял должность директора департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса Министерства образования и науки РФ.

С 1 сентября 2008 года по 8 октября 2010 года – заместитель министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Курировал развитие образовательного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и странами Африки.

19 октября 2010 года распоряжением председателя правительства РФ Владимира Путина назначен ректором Дальневосточного федерального университета.

В 2011-2012 годах входил в состав совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию.

В 2012-2016 годах входил в состав совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

28 февраля 2012 года указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

16 марта 2012 года депутаты законодательного собрания Приморского края наделили Миклушевского полномочиями главы региона по представлению президента РФ. В тот же день он официально вступил в должность.

В 2013-2016 годах входил в состав президиума экономического совета при президенте РФ.

31 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Миклушевского и назначил его временно исполняющим руководителя региона.

14 сентября 2014 года одержал победу на выборах губернатора Приморского края. За него проголосовали 77,43% избирателей (баллотировался от "Единой России"). 22 сентября того же года официально вступил в должность.

Миклушевский - член президиума политического совета регионального отделения партии "Единая Россия" в Приморском крае, lействительный государственный советник РФ III класса, автор более 60 научных публикаций.

Тарасенко Андрей Владимирович родился 9 августа 1963 года во Владивостоке.

В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер». В 2006 году окончил Российский государственный социальный университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» с присвоением квалификации «экономист». В 2010 году присуждена ученая степень доктора психологических наук и присвоено ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики. Имеет действующий диплом капитана.

С апреля 2008 по февраль 2010 года работал заместителем директора департамента управления делами и имущественным комплексом государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

С декабря 2010 года по январь 2012 года последовательно занимал должности, начиная с главного экономиста до советника заместителя председателя правления ОАО «Россельхозбанк».

С марта 2012 по июнь 2013 года последовательно занимал должности заместителя руководителя, руководителя Невско-Ладожского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов.

С июля по сентябрь 2013 года занимал должность заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт». В тот же период исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Росморпорт» без освобождения от занимаемой должности.

В сентябре 2013 года назначен на должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

Имеет награды: юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту», нагрудный знак «Почетный работник рыбного хозяйства России», нагрудный знак государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Академик И.В. Курчатов» II степени, нагрудный знак государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Академик И.В. Курчатов» III степени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 04:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ