«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Законопроект Министерства транспорта о штрафах до 150 тысяч рублей для авиадиспетчеров не прошел согласование в Минэкономразвития. В ведомстве считают, что подобная норма спровоцирует кадровый дефицит в отрасли, кроме того, на уплату штрафов не хватит диспетчерской зарплаты, пишут "Известия".

Административную ответственность диспетчеров со штрафами до 150 тысяч рублей Минтранс предлагал ввести за авиаинциденты, в частности, за опасное сближение самолетов. По данным Ространснадзора, за 2014–2015 годы зафиксировано 28 опасных сближений самолетов, из них «22 инцидента связано с несоблюдением технологий работы диспетчерского состава».

Однако в отзыве Минэкономразвития указано, что «предлагаемый размер штрафа равен или превышает месячный размер заработной платы диспетчера».

«Таким образом, увеличение размера административного взыскания может привести к затруднениям в части возможности оплаты такого штрафа правонарушителями, а также спровоцировать кадровый дефицит в отрасли», — отметили введомстве.

После отрицательного заключения Минэкономразвития законопроект не может быть внесен в правительство, а затем в Госдуму и, соответственно, не может быть принят.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ