На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео

ИА SakhaNews. Суд в Хабаровском крае признал виновным в получении взятки в особо крупном размере бывшего заместителя главы администрации города Советская Гавань Дениса Киреева. Он проведет 4 года в колонии и заплатит штраф в 2,7 млн рублей, сообщил ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю Илья Гудков.

"Суд вынес приговор в отношении 40-летнего бывшего заместителя главы администрации города Советская Гавань. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф – 2,7 млн рублей", - сказал Гудков.

В начале августа 2016 года заместитель министра строительства Хабаровского края Денис Киреев был задержан по подозрению в получении взятки в период, когда он работал заместителем мэра Советской Гавани. По версии следствия, он оказывал покровительство строительной компании, работавшей по программе сейсмоукрепления зданий.

Между администрацией города и коммерческой организацией были заключены три контракта по сейсмоусилению девяти жилых домов. При выполнении работ стройподрядчик заменил требовавшиеся материалы более дешевыми, сэкономив около 20 млн рублей из 38 млн рублей суммы контакта. Взятка чиновнику в 1,4 млн рублей была вознаграждением за то, что тот «не заметил» подмену материалов.

"В ходе следствия бывший заместитель главы администрации дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием, рассказал, что часть полученных денег потратил на приобретение нового автомобиля "Тойота Лэнд Крузер Прадо", - добавил Гудков. Расследование уголовного дела в отношении 50-летнего руководителя коммерческой организации, обвиняемого в мошенничестве, даче взятки и коммерческом подкупе продолжается, уточнил собеседник ТАСС.

С января 2011 года администрацией города Советская Гавань осуществляется реализация федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ