На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Минфин хочет ввести мораторий на принятие решений федеральными властями по налоговым льготам, доходы по которым идут в регионы. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра финансов Леонид Горнин.

"Всего в совокупности принято решений о льготах по всему спектру налогов, которые формируют основную часть региональных бюджетов, в размере более 700 млрд рублей. Это около 10% доходной части субъектов РФ - очень большое влияние для них. Мы должны прекратить практику принятия решений по введению новых льгот на федеральном уровне. Исключением могут стать организации, которые являются "естественными монополиями", - считает Горнин.

По его словам, задача Минфина перевести диалог по налоговым льготам и преференциям на уровень субъектов РФ. "Губернатор должен принимать решение и нести полную ответственность за регион, напрямую отвечать за сбалансированность бюджетов. Губернаторы, в свою очередь, должны принимать решение в диалоге с инвесторами и предприятиями и находить компромиссы по предоставлению налоговых льгот", - добавил замминистра.

Соответствующее решение в части движимого имущества было принято Минфином еще в 2016 году. По предложению Минфина, правила двух ключей должны работать по всему спектру налоговых льгот, а также преференций по тем налогам, которые формируют доходную часть бюджетов субъектов РФ с 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ