Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Спасателям Якутии уже не раз приходилось спешить на выручку опытным охотникам. Эта неделя не исключение.

4 октября в Нерюнгринском районе забила тревогу женщина, супруг которой с родственником выехали на охоту за реку Чульман. Около суток мужчины не выходили на связь, хотя к этому времени должны были уже вернуться домой. К месту происшествия выехала оперативная группа из четырех спасателей, которую возглавил старший спасатель Анатолий Гежа. На поисково-спасательные работы ушло около пяти часов. К полудню охотники были уже дома.

Как потом оказалось, братья переоценили возможности своего внедорожника, и машина застряла в марях. Оставив автомобиль, охотники отправились домой пешком. Спасатели встретили их в девяноста километрах от города и те вернулись домой целыми и невредимыми.

В Вилюйском районе, у реки Танара, поиски пропавшего охотника продолжались более трех дней. Мужчина 82-го года рождения, предупредив коллег, что вернется к обеду, ушел по следам дичи. Когда к назначенному времени он не вернулся, к поискам приступили его коллеги и родственники. 2 октября к работе приступили спасатели Вилюйского поисково-спасательного отряда. В тот же день было организовано четыре группы поисковиков из 30 человек, куда вошли спасатели и волонтеры.

Поисковые работы были осложнены тем, что в день пропажи охотника шел снег и дул сильный ветер. Следы, которые обнаружили спасатели, то находились, то терялись. Зона поиска была обширной. Первая группа прочесывала берег Танары. Вторая, состоящая из опытных охотников, должна была углубиться в лес. Третья группа, которую возглавил старший спасатель Михаил Ан, состоящая из спасателей и волонтеров, шла по следам охотника, она должна была встретиться с четвертой группой на озере Бохтуй.

Но охотник 3 октября самостоятельно вышел на дорогу «Вилюй» в районе 447-го километра. Медицинская помощь ему не требовалась. Из разговора с охотником стало ясно, что во время преследования добычи он не заметил, как резко изменилась погода. Ветреный снегопад помешал охотнику сориентироваться, и он начал блуждать в болотных марях. Через день мужчина заметил свежие следы, которые оставила группа спасателей. По этим следам ему удалось выйти примерно на то же месте, где он начал свою охоту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ