В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях - Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Активисты регионального отделения ОНФ в Якутии положительно оценили организацию питания в школьных столовых. Если раньше на рынке школьного питания работало несколько компаний, то сейчас осталось всего три. Кроме того, пять школ Якутска самостоятельно взялись за организацию питания. Можно сказать, что конкуренция положительно повлияла на качество блюд в столовых учебных заведений.

Средняя стоимость комплексного обеда составляет 54 рубля. В школе №26 детям предлагают овощной суп, плов, компот из сухофруктов. В школе №20 в составе комплексного обеда другое второе блюдо – курица с макаронами и напиток – чай. В школе №31 – овощной салат, котлеты с гречкой или рисом на выбор, на третье – кофейный напиток. Эта школа готовит обеды для детей самостоятельно. Во всех школах разные поставщики питания. Этим объясняется и разнообразие ассортимента. Самый большой – в школе №26. Ученики могут по выбору приобрести любое из 12 наименований салатов, вторых блюд, гарниров. В других школах их количество меньше.

"Ассортимент и качество продуктов питания в школах не вызывает вопросов, все на хорошем уровне, – сказал член регионального штаба ОНФ в Якутии, депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов. – Оказалось, что и цены в столовых вполне приемлемые, есть и буфеты, где ребята могут себе что-либо прикупить дополнительно. Очень важно, чтобы у ребенка в течение дня было горячее питание. Причем, детей надо приучать к здоровой пище – супам, разнообразным кашам, чтобы они не отдавали предпочтение фастфуду – пицце или гамбургеру".

Проблему поставок качественных продуктов в школьные столовые Народный фронт поднял еще в феврале текущего года. С жалобой по этому поводу в исполком регионального отделения обратилась родительница одного из учеников школы №26. В свою очередь, активисты ОНФ ознакомились с книгой жалоб в столовой этой школы, где с начала учебного года обнаружили более 20 положительных отзывов.

Поговорив с некоторыми родителями школьников выяснилось, что претензии все-таки есть – остывшие блюда, однообразное питание, скудный рацион. По итогам мониторинга активисты ОНФ в Якутии проведут экспертное совещание с участием поставщиков школьного питания, родителей, образовательных и контролирующих организаций.

«Мы держим на контроле вопросы качественного питания школьников, – сказала эксперт регионального отделения ОНФ в Якутии Татьяна Ротарь. – По данной проблематике нами неоднократно проводились круглые столы и экспертные совещания с участием представителей власти и руководства общеобразовательных учреждений. И такие рейды станут постоянными».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ