На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Правительство вводит новые правила дистанционной продажи лекарств, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его словам, нововведения позволят защитить граждан от подделок.

"Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными. Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правила дистанционной продажи, дистанционной розничной торговли", - сказал Медведев. Согласно поправкам в действующее законодательство, продавать дистанционным способом можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского ветеринарного применения.

"Только те лекарства могут продаваться, которые в обычной сети отпускаются без рецепта", - сказал Медведев, подчеркнув, что запрещается розничная торговля, интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами.

"Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации,конечно, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств. Аптечные сайты, которые будут нарушать эти правила, подлежат закрытию, они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию", - сообщил глава правительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ