На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»

Литературная встреча с презентацией «Природа Якутии в поэзии Семена Данилова», приуроченная к Году экологии, прошла на этой неделе в библиотеке города Томмот Алданского района. Девятиклассников СОШ №9, участников молодежного клуба «Фортуна», очаровало творчество народного поэта, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.

Они услышали поэзию, полную нежности, вечно юной души природы, величия жизни. Для Семена Данилова человек и природа едины, они рассматриваются им как творцы жизни, как источник непрерывности бытия.

Слушая или читая его стихи, воочию видишь свой любимый край, чувствуешь воздух и облик родной земли. При изображении любимой Родины поэт широко и многогранно использует богатые краски северной земли, неповторимый колорит флоры и фауны Якутии, легенды и предания родного народа.

Для Данилова снег уподобляется меху песца, заря вечерняя - лезвию якутской сабли, а любимая девушка - звезде, немеркнущей на небосклоне. Воспевая своеобразие и неповторимость родного края, Данилов соединяет его с образами людей, живущих на этой земле.

Разговор о поэзии на литературной встрече прекрасно дополнили специально оформленная выставка картин природы Якутии, которую предоставили работники этно-музея и книжная выставка «Якутия удивительная и загадочная».

Е.МАКЕЕВА, библиотекарь.

Фото: Юрий Балыкин

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2017 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ