Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. По иску прокурора Нерюнгри суд восстановил права пожилой женщины – жительницы поселка Чульман - на пользование жилым помещением.

Женщина проживала в трехкомнатной благоустроенной квартире, предоставленной ей на праве бессрочного пользования по договору социального найма. В феврале 2017 года она вынуждена была выехать из занимаемого жилья и сняться с регистрационного учета. Причиной стал конфликт с дочерью, наличие с ее стороны препятствий в пользовании матерью квартирой.

В последующем администрация городского поселения «Поселок Чульман» на основании заявления дочери, признала ее основным нанимателем жилого помещения и заключила с ней договор социального найма.

Прокуратура по результатам проверки установила, что выезд пожилой женщины из жилого помещения носил вынужденный характер. От права пользования жилым помещением она не отказывалась, письменное заявление о расторжении договора социального найма в муниципалитет не предоставляла.

В целях защиты прав заявительницы прокуратура города внесла в адрес главы поселка представление, которое было оставлено без удовлетворения.

Прокуратура обратилась в суд с иском признании права пенсионерки пользования жилым помещением и возложении на администрацию муниципального образования обязанности заключить с ней договор социального найма, расторгнув его с дочерью заявительницы.

Суд рассмотрел и согласился с требованиями прокурора в полном объеме, восстановив жилищные права пожилой женщины, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2017 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ