Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Минфин предложил снизить налоги для банков, лишенных лицензии. Соответствующий проект закона размещен на федеральном портале проектов правовых актов.

После отзыва лицензии банки обязаны платить налог на прибыль с учетом резервов, что ухудшает финансовое состояние организаций, сообщает "Российская газета". При этом в НК РФ отсутствуют положения, регулирующие порядок использования резерва на возможные потери по ссудам.

В сообщении отмечается, что после отзыва лицензии банки перестают быть банками с точки зрения НК РФ и обязаны восстановить в составе доходов суммы неиспользованного резерва на возможные потери по ссудам и приравненной к ней задолженности. Это "оказывает отрицательное влияние на финансовое состояние такой организации, а также ее способность расплатиться с кредиторами в процедурах банкротства".

Проектом будет определен порядок использования резерва на возможные потери по ссудам для банков после отзыва лицензии. Обсуждение документа завершится 18 октября, а вступление его в силу намечено на январь 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2017 18:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ