«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Ущерб АЛРОСА от аварии на шахте "Мир" может составить 10-12 млрд рублей, заявил 6 ноября в кулуарах бизнес-форума "Атланты" глава компании Сергей Иванов. При этом компания еще не оценила стоимость восстановления шахты, передает ТАСС.

"Ущерб - я думаю, что те цифры, которые аналитики обозначают, около 10-12 млрд рублей, я думаю, что примерно такой ущерб и будет. Самое ужасное, что там погибли люди, деньги - это вторичное, будет выплачено страховое возмещение", - сказал он.

По его словам, авария на шахте "Мир" никак не повлияет на годовой объем добычи компании. "Я думаю, мы даже чуть-чуть перевыполним план. Определенное сокращение объема добычи будет в 2018 году", - отметил он.

Объем продаж "АЛРОСА в 2017 году будет на уровне добычи - немногим выше 39 млн карат, сообщил Сергей Иванов . "Если бы не было аварии, мы бы могли чуть больше показать, но все равно мы выше плана, это хороший результат", - добавил Иванов.

Напомним, 4 августа на руднике "Мир" произошла авария. В шахту, в которой на тот момент находился 151 человек, прорвалась вода из расположенного рядом отработанного карьера.Большинство находившихся в шахте горняков - 143 человека - удалось поднять на поверхность, однако 8 человек оказались заблокированными под землей. 26 августа поисково- спасательные работы были прекращены.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2017 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ