СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. Как войти детям с инвалидностью в государственную систему социальной защиты - это лишь одна из тем форума «Сообщество», который открывается 10 октября во Владивостоке и задуман как открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Здесь обсудят состояние развития некоммерческого сектора на Дальнем Востоке, существующие проблемы и возможные пути их решения, а также представят наиболее эффективные практики гражданской активности, сообщили ИА SakhaNews организаторы мероприятия.

Одной из ключевых тем форум «Сообщество» во Владивостоке станет обсуждение проблем людей с инвалидностью, в первую очередь детей. В первый день проведения форума заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерина Курбангалеева проведет секцию «Медико-социальная экспертиза как точка входа в государственную систему социальной защиты. Социальная защита детей с инвалидностью».

В ходе обсуждения участники секции – представители АСИ и общественных палат регионов ДФО, организации родителей детей с инвалидностью, некоммерческие центры реабилитации, пациентские организации, благотворительные фонды, а также представители краевых департаментов социальной защиты и здравоохранения, главного бюро МСЭ – рассмотрят основные проблемы освидетельствования и присвоения инвалидности, проблему необоснованные отказы, непрозрачность критериев и избыточные обследования в больницах, сложности с получением технических средств реабилитации и пр. Будут сформулированы предложения по совершенствованию работы МСЭ, в том числе педиатрических. В рамках секции предполагается также рассмотреть инициативы, связанные с дальнейшей реабилитацией людей с инвалидностью, в первую очередь, детей, а также лучшие практики адаптации людей с инвалидностью

11 октября Екатерина Курбангалеева встретиться с одной из активных и успешных организаций третьего сектора во Владивостоке - АНО «Благое дело». Данный социальный проект занимается реабилитацией и социальной адаптацией инвалидов и уже 10 лет обучает людей с ограничениями по здоровью, прикладному творчеству, а также создает яркие творческие проекты и мероприятия.

Ознакомиться с программой форума «Сообщество» можно на официальном сайте мероприятия, а также через специальное приложение «Сообщество», где представлено подробное описание каждой секции и спикеров, принимающих в ней участие.

Регистрация на Форум доступна по этой ссылке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2017 14:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ