«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Якутия вошла в число печальных «лидеров» среди регионов РФ по экологически «грязным» автомобилям. Только каждый пятый легковой автомобиль в республике удовлетворяет экологический стандарт «Евро-4» и выше.

Исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года с учетом экологических стандартов зарегистрированных машин провело аналитическое агентство «Автостат». В результате был составлен рейтинг самых «чистых» и самых «грязных» региональных парков.

На середину нынешнего года на территории Российской Федерации числится около 17 млн машин, удовлетворяющих экологическим стандартам «Евро-4» и выше. Это 40% всего парка легковых автомобилей в стране.

Самая высокая доля такой техники - в столичных городах. Лидирует Москва (62,5%), на втором месте располагается Санкт-Петербург (60,1%). В Подмосковье, Ханты-Мансийском АО и Татарстане данный показатель тоже превышает 50%.

Аутсайдеры – регионы Сибири и Дальнего Востока. Лишь один из шести автомобилей соответствует стандартам «Евро-4» в Бурятии, Тыве, Республике Алтай и Еврейской АО. Один из пяти - в Якутии, Амурской области, Алтайском крае и Приморье.

Наименьший показатель в стране зафиксирован в Магаданской области – 15,3%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2017 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ