В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. Перспективы развития железнодорожного сообщения в Якутии и ввода в постоянную эксплуатацию линии Беркакит — Томмот — Якутск (Нижний Бестях) были обсуждены 6 октября на встрече главы республики Егора Борисова с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым. Участие в мероприятии также принимали гендиректор АО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин, гендиректор компании «Колмар» Сергей Цивилёв, ответственные сотрудники ОАО «РЖД».

Руководитель региона отметил, что в результате встречи было достигнуто взаимопонимание, стороны договорились оформить «дорожную карту» дальнейших мер по увеличению объемов железнодорожных перевозок в РС(Я).

Ранее сообщалось, что Олег Белозеров дал добро на включение мероприятий по увеличению пропускной способности участка Беркакит-Бестужево в инвестиционную программу компании.

В соответствии со стратегическими документами развития РС(Я), прогнозируемые объемы грузов, в основном, продукция угледобывающих предприятий, транспортируемых по железной дороге Беркакит - Томмот - Якутск, с выходом на БАМ и Транссиб через станцию Беркакит, возрастут с 2018 года с 15 млн тонн до 34 млн тонн в 2027 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2017 04:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ