На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Росавиация изменит метод проверок авиакомпаний из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» после включения в перечень ведомств, участвующих в реализации программы по реформе контроля и надзора. Об этом «Известиям» сообщил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«Это связано с ситуацией с надзором, которая сегодня сложилась в авиационной отрасли. Речь идет о необходимости внедрения лучших практик риск-ориентированного подхода, профилей риска. Ситуацию с «ВИМ-Авиа» вы все знаете. Поэтому для ее исправления мы будем заниматься в том числе и совершенствованием работы Росавиации», — рассказал Михаил Абызов.

Включение в перечень, куда уже входят 12 надзорных ведомств из 44, означает, что при проверках Росавиация будет применять риск-ориентированный подход, пересматривать требования к авиакомпаниям и ликвидировать неактуальные, проводить профилактику нарушений авиакомпаний и ориентироваться на снижение ущерба, а также перестроить и свою работу на профилактику нарушений.

При этом проверяемые объекты будут разделяться на шесть категорий опасности: объекты первых трех классов риска будут проверять регулярно, предприятия среднего и умеренного риска — не чаще одного раза в период, предусмотренный конкретным видом госконтроля. Объекты шестого класса опасности освободят от плановых проверок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2017 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ