Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИA SakhaNews. Сыр и земляничное варенье СППК кооператива «Амма» из Амгинского района Якутии отмечены золотыми медалями Всероссийской агровыставки “Золотая осень”, состоявшейся в выходные в Москве. Это самая дорогая награда для амгинских товаропроизводителей, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе администрации района.

По словам главы Амгинского района Николая Архипова, сыродельный цех в селе Чапчылган был построен и введен в строй в апреле 2011 года. «На килограмм сыра уходит десять литров молока. Мы не используем никаких консервантов, никакой химии. Это полностью натуральный продукт. Он у нас созревает ровно 40 дней. Название сыра - "Амгинский”, – сообщил заместитель директора СППК "Амма" Владимир Осипов. Амгинский кооператив принимает молоко на переработку, имеет два коровника в сёлах Покровка и Болугур.

Три года назад "Амгинский сыр" был отмечен золотой медалью на Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке, два года назад – серебряной медалью на агровыставке “Золотая осень”. В 2016 году СППК “Амма” был признан лучшим предприятием АПК в пищевой и перерабатывающей промышленности в Якутии.

Земляничное варенье из знаменитого амгинского дикороса в Якутии является брэндом, и вот оно получило признание на всероссийской выставке.

Как сообщила мастер-сыродел кооператива Матрена Слепцова, в этом году было закуплено у населения 50 кг душистой ягоды. “В прошлом году было закуплено 400 кг ягоды, а в этом всего 50: население само реализует собранную землянику. Мы закупали в этом году по 1 350 рублей за килограмм. И варенье тоже, конечно, полностью натуральное. Никаких консервантов", – рассказала Матрена Слепцова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2017 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ