Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИA SakhaNews. По центральной улице Якутска 7 октября прошли колонны молодых профсоюзных активистов. Участие во Всероссийской акции «За достойный труд!» приняли более 200 человек.

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я), участники акции несли плакаты с призывами о создании достойных условий труда, установлении достойной заработной платы, сохранении социальных гарантий и др., с речевками. Акция завершилась на площади Ленина флеш-мобом – профактивисты выстроились, создав живую надпись “За достойный труд”.

“Мы собрались, чтобы показать, что мы за достойный труд. Я сама являюсь вхожу в число работающей молодежи и мне важно, чтобы зарплата приходила вовремя, важно знать, что я защищена на своем рабочем месте”, – сказала Ирина Бурцева, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов РС(Я).

“Организацией таких акций мы показываем, что мы есть. Лично я солидарен с тем, что труд человека должен цениться и достойно оцениваться. Под словами “достойный труд” лично я понимаю не только заработную плату, но и социальные гарантии человека труда, уважительное отношение к человеку труда”, – считает Дмитрий Григорьев, председатель Молодежного совета С(Я) РО “Всероссийский Электропрофсоюз”.

Шествие молодых профактивистов вызвало немалый интерес среди прохожих. Некоторые из них поделились своим мнением. “Я поддерживаю ребят. Пусть молодые люди выступают за достойную зарплату. На сегодня зарплата стоит острым вопросом среди работающего населения. В некоторых организациях постоянно задерживают зарплату. Поэтому пусть власти обращают на это внимание”, – сказала гостья столицы Елизавета из Таттинского района. Житель Якутска Константин Барашков признался, что профсоюзное шествие видит впервые. “Молодежь правильно выступает за достойную заработную плату. Действительно, уровень заработной платы для проживающих в таких суровых условиях недостаточный. Поэтому я поддерживаю эту инициативу. Но все же считаю, что для решения таких значительных вопросов необходима грамотная работа с парламентом нашей республики”, – отметил Барашков.

Ещё горожанка сказала: “Хорошо, когда молодежь не сидит и ждет решений сверху, а берет инициативу на себя. Молодцы!”

Перед акцией в районах прошли заседания муниципальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. “В организациях и предприятиях республики состоялись профсоюзные совещания, где обсуждены вопросы заработной платы, исполнения пунктов коллективных договоров. Кроме того, профсоюзные активисты выступили в республиканских радиоканалах и в телевизионной передаче, где рассказали о целях и задачах проведения Всероссийской профсоюзной акции “За достойный труд!””, – отметили в пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2017 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ