Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. В п.Усть-Нера Оймяконского района Якутии разлились сточные воды из-за отключения от теплоснабжения 48 механизированных канализационных станций. Проводится проверка по факту нарушения закона. Наряду с представителями прокуратуры республики участие в ней принимают сотрудники Якутской природоохранной прокуратуры и прокуратуры Оймяконского района. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

Установлено, что указанные станции эксплуатируются ООО «Персей». Причиной их отключения явилось наличие задолженности общества перед ООО «Теплоэнергосервис». В результате отключения механизированных канализационных станций нарушены права граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

На данном этапе прокуратура Оймяконского района внесла в адрес руководителей ООО «Теплоэнергосервис» и ООО «Персей» представления, кроме того, в отношении директора ООО «Персей» и юрлица решается вопрос о возбуждении дел по ст.7.23 (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ст.8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Фото: travel-ykt.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2017 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ