Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о снижении ставки налога на прибыль организаций, зачисляемой в федеральный бюджет, с 3% до 2% для резидентов особых экономических зон (ОЭЗ), сообщает ТАСС.

В действующей редакции Налогового кодекса ставка налога на прибыль организаций, зачисляемая в федеральный бюджет, на период с 1 января 2017 по 31 декабря 2020 года установлена в размере 3%, ранее она составляла 2%.

"Одновременно у нас действуют льготы для резидентов ОЭЗ - они полностью уплачивают налог на прибыль в федеральный бюджет, а для региональной части налога им предоставляются льготы. Таким образом, для них была повышена на 1% налоговая нагрузка. Правительство предлагает это исправить и установить, что для всех ОЭЗ, которые пользуются льготами, ставка отчислений в федеральный бюджет сохраняется на уровне 2%", - отметил замминистра финансов Илья Трунин.

При этом для организаций-резидентов и участников ОЭЗ в Магаданской области предлагается сохранить предельную максимальную величину налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в бюджет субъекта РФ, на уровне до 13,5%. Принятым ранее законом предусматривалось ее снижение в 2017-2020 годах до 12,5%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ