Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Сергей Неверов 9 октября на заседании депутатов парламентского большинства избран руководителем фракции единороссов в Госдуме, передает ТАСС.

Неверов начал свой трудовой путь подземным электрослесарем на шахте «Есаульская» в Кузбассе. В 1989 году, когда в регионе начались массовые шахтерские забастовки, горный инженер Неверов принимал активное участие в выступлениях рабочих. В 1990-е годы посвятил себя вопросам защиты труда, входил в руководство профсоюза угольщиков Кузбасса, был зампредседателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, пишет "Взгляд".

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что Неверов – это человек, который "сделал себя сам". "Блестящий выход из кризиса 2011 и в итоге конституционное большинство в седьмом созыве!" – написал политолог. Сейчас же, подчеркнул он, "Единая Россия" находится на пике популярности, что также является заслугой нового главы думской фракции партии.

Политический аналитик, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов назвал нового главу думской фракции "ЕР" человеком, который дошел до политических вершин с самых низов. При этом он согласен с тем, что новая должность – это еще один шаг Неверова вверх по карьерной лестнице, сообщает "Дни.Ру".

Неверов указал, что самый важный приоритет для фракции – выполнение поручений президента РФ. «Это законодательный процесс, который мы должны вести, но процесс процессом, а для нас важен конечный результат, то есть принятие тех законопроектов, которые требуют от нас послания президента. Это для нас идеологическая установка – послания президента и выполнение тех задач, которые им поставлены», – подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Справка:

Неверов Сергей Иванович родился 21 декабря 1961 года в городе Таштаголе Кемеровской области в семье рабочих. Отец - шахтер, мать работала на обогатительной фабрике.

В 1983 году получил диплом Таштагольского горно-металлургического техникума по специальности "горный электромеханик". В 1989 году с отличием окончил вечернее отделение Сибирского металлургического института им. С. Орджоникидзе (ныне - Сибирский государственный индустриальный университет, город Новокузнецк) по специальности "подземная разработка горных месторождений" с присвоением квалификации "горный инженер", в 2000 году - юридический факультет Академии труда и социальных отношений по специальности "юрист".

В юности занимался санным спортом, выступал на соревнованиях в составе сборной СССР.

С 1981 по 1983 год проходил срочную службу в Вооруженный силах СССР. После службы переехал в Новокузнецк.

В 1983-1999 годах работал на шахте "Есаульская" компании "Кузнецкуголь" подземным электрослесарем, механиком участка в шахтопроходческом управлении №1. Принимал участие в выступлениях и забастовках шахтеров.

В 1989 году избран председателем профсоюзного комитета шахты "Есаульская".

В 1991 году участвовал в акционировании шахты "Есаульская", занимался вопросами защиты труда, коллективным договором.

В 1986-1991 годах - член Коммунистической партии Советского Союза (КПСС).

В 1994 году стал одним из инициаторов создания Общероссийского политического общественного движения "Шахтеры России".

В 1997 году входил в состав федеральной рабочей группы комиссии Государственной думы РФ II созыва по выявлению причин и последствий кризиса в угольной промышленности и социальной инфраструктуре угледобывающих регионов России.

В 1998-1999 годах возглавлял совет территориальных организаций Кемеровского областного профсоюза угольщиков, был заместителем председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (полномочия исполнял на общественных началах).

19 декабря 1999 года избран депутатом Государственной думы РФ III созыва по Новокузнецкому одномандатному округу №90 (Кемеровская область). Баллотировался как независимый кандидат при поддержке шахтерских профсоюзов. На выборах набрал 53,13% голосов. В нижней палате парламента Сергей Неверов вошел в группу "Народный депутат" Геннадия Райкова, в сентябре 2003 года перешел во фракцию "Отечество - Единая Россия", которую возглавлял Вячеслав Володин. Был заместителем председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов (с 2000 года - по труду и социальной политике).

В 2000 году вошел в состав межфракционной депутатской группы по взаимодействию с рабочими и профсоюзным движением "Солидарность" и межфракционное объединение депутатов "Сибирское соглашение".

22 апреля 2001 года участвовал в досрочных губернаторских выборах в Кемеровской области в качестве самовыдвиженца. Набрал 0,71% голосов избирателей, заняв второе место среди четырех кандидатов.

В 2002 году - председатель межфракционного депутатского объединения "Металлургия России".

7 декабря 2003 года стал депутатом Госдумы РФ IV созыва по Новокузнецкому одномандатнму округу №91. Баллотировался от "Единой России". Получил 64,09% голосов. В Думе Неверов стал членом фракции "Единая Россия", вновь занял пост первого заместителя председателя комитета по труду и социальной политике.

2 августа 2004 года вступил во Всероссийскую политическую партию "Единая Россия". Входил в состав президиума Генерального совета партии.

С 2007 по 2008 год возглавлял Межрегиональный координационный совет "Единой России" в Сибирском федеральном округе.

2 декабря 2007 года был избран в нижнюю палату парламента. Был членом думского комитета по образованию, входил во фракцию "Единая Россия".

В 2009 году вошел в кадровый резерв под патронатом президента РФ Дмитрия Медведева.

С 21 октября 2010 года исполнял обязанности секретаря президиума Генерального совета "Единой России".

15 сентября 2011 года был утвержден на посту секретаря президиума Генсовета партии.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной думы VI созыва по списку "Единой России" от Алтайского края (второй номер в Алтайской региональной группе №22). Занял пост заместителя руководителя партийной фракции Владимира Васильева.

С 21 декабря 2011 года был заместителем председателя Государственной думы Сергея Нарышкина. Член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

26 мая 2012 года избран секретарем Генсовета партии. За Неверова было подано 109 голосов из 170. Возглавлял федеральный оргкомитет "Единой России" по проведению предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты (праймериз). Руководил центральным избирательным штабом партии.

18 сентября 2016 года стал депутатом Государственной думы РФ VII созыва. Баллотировался от "Единой России" по Смоленскому одномандатному избирательному округу №175 (Смоленская область). Набрал 56,65% голосов. В Думе стал членом фракции "Единая Россия", вошел в комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

С 5 октября 2016 года - заместитель председателя Госдумы Вячеслава Володина. В сфере его компетенции - работа комитета по аграрным вопросам, а также вопросы сотрудничества с парламентами Японии и Индии.

22 января 2017 года переизбран секретарем Генсовета "Единой России", получив 131 голос из 147.

Награжден орденом Почета, орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, а также орденом Александра Невского. Имеет почетную грамоту президента РФ.

Носит почетное звание "Заслуженный шахтер Кузбасса". Полный кавалер знака "Шахтерская слава" (ведомственная награда работников угольной промышленности и шахтного строительства).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ