Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева выступила против повышения предельного возраста нахождения на посту ректора вуза. По словам министра, в ситуации, когда ректорам после 65 продлевают время пребывания на посту, и при этом они становятся исполняющими обязанности, "порядка в вузе нет", сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, что максимальный предельный возраст для ректора - 68 лет. Это не только человек, который занимается научной деятельностью вуза, это человек, который занимается всем. У нас аттестация проходит ежемесячно", - сказала Васильева на заседании Совета федерации по науке, образованию и культуре, комментируя предложение об увеличении максимального возраста до 80 лет.

По ее мнению, в 65 лет ректор, проработавший два срока, может занять почетный пост президента это же учебного заведения, и при этом готовить себе преемника.

В настоящий момент законом установлен предельный возраст для занятия должности ректора - 65 лет. До достижения возраста 70 лет срок пребывания в должности ректора вуза может быть продлен по представлению ученого совета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 03:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ