В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. ООО «Персей», обслуживающее системы водоотведения и напорной канализации в п.Усть-Нера Оймяконского района Якутии,накопив задолженность более 4 млн рублей, задерживает начало отопительного сезона для собственных потребителей. Со своей стороны Оймяконский филиал АО «Теплоэнергосервис» готов подключить объекты к системе теплоснабжения согласно выданным техническим условиям.

По информации директора Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» Сергея Федорова, ситуация с ООО «Персей» сложилась из-за образовавшегося долга в размере более 4 млн рублей и несвоевременной подачи заявки на подключение. Отопительный сезон в Оймяконском районе начался еще 6 сентября, заявка на подключение от «Персея» поступила лишь 19 сентября. 20 сентября отдел эксплуатации Оймяконского филиала выдал все необходимые технические условия на подключение в соответствии с существующим законодательством, которые ООО «Персей» так и не выполнило.

Вопрос запуска тепла для обогрева системы водоснабжения и водоотведения поселка Усть-Нера в преддверии холодной зимы требует безотлагательного решения со стороны местной власти, так как дальнейшее бездействие может привести к размораживанию наружных и внутренних сетей теплоснабжения, оборудования механизированных станций.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п. Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети,Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ