Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Прокуратура Хангаласского района в судебном порядке обязала глав Хангаласского района и Немюгюнского наслега того же района вернуть в федеральную собственность свыше 5 млн кв. м земель лесного фонда.

Установлено, что распоряжениями глав названных муниципалитетов гражданину и юридическому лицу на праве постоянного (бессрочного) пользования, а также на праве аренды были предоставлены земельные участки, общей площадью свыше 5 млн кв.м с грубым нарушением земельного и лесного законодательства.

Указанные земельные участки находятся на землях лесного фонда и являются собственностью Российской Федерации. Перевод данных участков из земель лесного фонда в категорию земель населенных пунктов либо в иную категорию земель не производился.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительными распоряжений глав и возложении на них обязанности вернуть земли.

Суд согласился с позицией прокурора и заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

Решением Верховного суда Якутии по результатам рассмотрения апелляционной жалобы одного из ответчиков, решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Таким образом, вступившим в законную силу решением суда, эти земельные участки будут возвращены лесному фонду Российской Федерации, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ