Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро) подвело итоги акции «Погаси долги без пени!». В Энергосбыт компании обратились 11 833 потребителя для оплаты долгов за свет и тепло без пени. Акцию для населения энергетики проводили с 10 по 20 сентября этого года. В течение десяти дней должники выплатили энергетикам 31,4 млн рублей. Самый большой платеж в этот период составил 120 тыс. рублей. Размер списанных пеней превысил 1 млн рублей.

Акция проходила во всех районах республики в зоне обслуживания «Якутскэнерго». Ее условиями воспользовались более 4 тыс. жителей Якутска, порядка 4 тыс. нерюнгринцев, 800 алданцев.

«Энергокомпания идет навстречу абонентам, которые в силу различных обстоятельств накопили задолженность: в ходе подобных акций предоставляется возможность оплаты долгов без пени, заключаются соглашения о рассрочке платежей, – отметила начальник отдела по работе с населением Энергосбыта Ксения Погорельская. – Тем не менее, хочется еще раз призвать потребителей вовремя вносить плату за электроэнергию, тепло, другие коммунальные услуги. Своевременные расчеты выгодны: добросовестные абоненты не несут дополнительных расходов на оплату пени».

Напомним, оплата потребленных коммунальных услуг, в соответствии с законодательством, должна производиться с 1 по 10 число месяца, следующего за расчетным. Энергокомпания предоставляет потребителям широкий спектр возможностей оплаты, в том числе через личный кабинет на сайте «Якутскэнерго». По вопросам регистрации и работы данного сервиса необходимо обращаться в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, 8 (4112) 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ