В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИA SakhaNews. Уголовное дело (ст.109 УК РФ) возбуждено по факту смерти новорожденного ребенка в одном из медучреждений Хабаровска. Следствие полагает, что инфицировано было несколько родившихся в одном из роддомов города, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

«В рамках расследования уголовного дела будет проверена информация о нарушении руководством и персоналом лечебного учреждения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, повлекшем инфицирование и заболевание новорожденных», - говорится в сообщении ведомства.

5 октября в одном из медучреждений Хабаровска скончалась новорожденная девочка. Родители ребенка считают, что в её смерти виноваты врачи. По мнению обратившихся в СУ СК РФ по Хабаровскому краю, новорожденная заболела так называемой внутрибольничной инфекцией еще в роддоме, но ни врачи роддома, ни участковый педиатр не диагностировали вовремя заболевание.

На городских родительских интернет-форумах упоминается как минимум о 20 младенцах, которые родились в конце сентября в одном и том же роддоме и были госпитализированы с инфекцией в детские медучреждения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ