В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях - Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ивановской области Павла Конькова, сообщается на сайте Кремля. Исполнять его обязанности будет замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский. Ранее он занимал посты замминистра экономического развития, заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В 2010 году вошел в список молодых лидеров мира по версии Всемирного экономического форума.

С назначением Воскресенского врио губернатора экс-губернатор Ивановской области и нынешний глава Минстроя России Михаил Мень фактически потерял контроль над регионом, заявил собеседник РБК в областном правительстве.

«[Станислав] Воскресенский точно не человек [Михаила] Меня. Команда Конькова была зачищена еще раньше, на четырех его заместителей были заведены уголовные дела», — добавил источник РБК в ивановском правительстве.

В рабочем кабинете Конькова «сняли шторы, чтобы постирать, так как они были сильно прокурены. На даче в Ломах два дня делали генеральную уборку. Велась полномасштабная подготовка ко встрече нового губернатора», — добавил собеседник РБК.

Как заявил радио «Говорит Москва» Павел Коньков, кандидатуру врио с ним не согласовывали: «Если вы знаете кухню, то этого не бывает. То есть, я предполагал, но никаких консультаций с уходящим губернатором никогда не ведут по этому поводу. О нём мне известно очень мало. Мы с ним практически незнакомы. Я не знаю. Есть ли у него команда, которую он готов с собой привезти. Там, на замену или ещё чего-то. У меня просто нет информации. Я не готов комментировать будущее. Сейчас идут определённые переговоры по дальнейшему, но я не готов. В целом нормально я к этому отношусь и считаю, что политика, которую президент проводит в этом направлении - правильная».

Экс-глава Ивановской области стал десятым губернатором, покинувшим свой пост в рамках ротации губернаторского корпуса, которая началась 25 сентября. Ранее Путин сменил глав Самарской, Нижегородской, Новосибирской, Орловской областей, Красноярского и Приморского краев, Ненецкого автономного округа, Дагестана. 9 октября Путин принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова, сообщает "Российская газета".

Справка:

Воскресенский Станислав Сергеевич родился 29 сентября 1976 года в Москве.

В 1998 году окончил Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности международные экономические отношения.

В 1995—1999 гг. работал в российских и иностранных аудиторских компаниях с вопросами налогообложения.

В 1999—2004 гг. — финансовый директор в структурах, осуществляющих работы в области специального подземного инжиниринга и строительства. Предположительно в СПИИ «Гидроспецпроект», в котором имел долю в размере 26%, и возглавлявшуюся в 1993—2006 годах отцом Станислава Воскресенского — Сергеем Воскресенским.

В 2004—2007 гг. — референт экспертного управления президента России.

C декабря 2007 года — действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

В 2007 году был включён в список «Самых успешных молодых мужчин России», по версии журнала «Финанс», а в 2009 году вошёл в число молодых лидеров мира 2010 года по версии Всемирного экономического форума (ВЭФ).

В 2007—2008 гг. — заместитель начальника экспертного управления Президента России.

В 2008—2012 гг. — заместитель министра экономического развития РФ (в марте — июне 2008 — заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации).

В 2012 году являлся представителем президента России по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в «Группу двадцати», российским шерпой.

С 11 июля 2012 по 19 августа 2014 года — заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. Основное направление работы — курирование вопросов развития Калининградской области.

С 19 августа 2014 — заместитель министра экономического развития РФ. В Министерстве экономического развития РФ курировал вопросы по инвестиционной и налоговой политике, регулированию тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности. Играл одну из ключевых ролей в организации Петербургского международного экономического форума и ряда других крупнейших международных мероприятий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ