При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. В российских регионах запустят сеть из около 100 анонимных политических Telegram-каналов для формирования повестки перед выборами президента. Концепция проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах, разработанная для администрации президента, подготовлена компанией-подрядчиком, передает РБК со ссылкой на источники, близкие к разработке проекта и к внутриполитическому блоку Кремля. Компанию-подрядчика собеседники не назвали.

В соответствии с концепцией, до конца октября около 100 анонимных каналов политической направленности будут запущены в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске – по 4–5 каналов в каждом. Позже в этот перечень внесут еще 10 городов. Принадлежность к региону будет указана в профилях и названиях новых каналов.

В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар и Екатеринбург, заниматься их наполнением будут от трех до пяти человек. Целевая аудитория — жители российских городов в возрасте от 20 до 50 лет - основные пользователи мессенджера. Финансирование ляжет на регионы, а идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента.

Отмечается, что власти проявляют все больший интерес к Telegram и контенту, который в нем распространяют.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ