В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Гидрографы экспедиционной группы и экипажа гидрографического судна Северного флота "Сенеж" в ходе океанографических исследований в районе северной части архипелага Новая Земля открыли ряд новых географических объектов на острове Северный, образовавшихся после разрушения ледников, а также новый остров возле ледника Чаева, передает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Северного флота, научно-исследовательские походы российских гидрографических судов проводятся особенно активно в конце лета – начале осени. В этот период ледовый покров морей минимальный, что позволяет успешно обследовать труднодоступные районы Арктики. В 2015 году военные ученые открыли девять островов в российской части Арктики, а в 2016 году были открыты еще два. Длина крупнейшего острова, который открыли в этом году, превышает 400 метров. Все они нанесены на карту.

Очередной арктический поход судна продолжается уже полтора месяца. В конце августа оно вышло из базы, совершило переход по Северному морскому пути до Новосибирских островов в море Лаптевых и обратно вдоль ледовой кромки до Новой Земли. Сейчас "Сенеж" продолжает исследования в Баренцевом море. Его возвращение в родную гавань ожидается на следующей неделе, тогда и станут известны подробности новых открытий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2017 20:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ