Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсант», требуя опровержения информации о компании в статье «Исправленного три года ждут», сообщил RNS официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Речь идет о статье «Исправленного три года ждут» заместителя главного редактора по экономической политике «Коммерсанта» Дмитрия Бутрина. Претензии компании связаны с рассуждениями о законности закупок у собственной жены условным заместителем председателя правления «Роснефти», пояснил РБК пресс-секретарь «Роснефти». По его мнению, такой эвфемизм упомянут некорректно. Он подчеркнул, что иск носит «воспитательный характер» и материальных требований к редакции или автору в нем нет — только требования опровергнуть информацию. Он посоветовал журналистам «не трепать всуе имя компании «Роснефть».

10 октября в картотеке арбитражных дел была опубликована информация о том, что нефтяная компания «Роснефть» подала иск в суд на газету «Коммерсантъ» за публикацию статьи заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут». Иск поступил в Арбитраж 2 октября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 03:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ