РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Устная доверенность на автомобиль не является противозаконной: Верховный суд РФ своим решением, по сути, напомнил о том, что отвечать за нарушение должен тот, кто владел в момент происшествия машиной. А владеть и иметь в собственности - это разные вещи, пишет «Российская газета».

Чтобы стать владельцем, достаточно иметь права и получить согласие от собственника в любом виде - оформить доверенность у нотариуса, оформить простую письменную форму доверенности, где подпись нотариуса не требуется или просто сказать: я тебе доверяю. Однако при этом тот, кто будет сидеть за рулем, должен быть вписан в полис обязательного страхования автогражданской ответственности перед третьими лицами. Это своеобразное подтверждение того, что водитель - доверенное лицо хозяина машины.

В случае если водитель пользуется транспортным средством, и при этом у него на руках открытый полис, согласно которому за руль допускается любой водитель, ему также не требуется доверенность - достаточно полиса. В данном случае речь идет о частных лицах, которые вместе с правом управлять машиной получают и всю ответственность за свои действия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ