Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, завершили дежурство в Арктической зоне ответственности округа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс- службу ВВО.

"В ходе несения дежурства военные летчики доставили более 70 тонн грузов различного назначения в отдаленные гарнизоны ВВО, дислоцированные в частности на острове Врангеля и мысе Шмидта. Помимо этого экипажами армейской авиации были доставлены два гидравлических пресса, общей массой около 15 тонн, на остров Врангеля для осуществления работ экологическим подразделением ВВО", - говорится в сообщении.

Вертолеты дежурили в арктической зоне ответственности с июля. Они также помогли сменить военных, которые несут боевое дежурство в арктической зоне ответственности округа.

Маршруты перелетов проходили через ряд крупных горных перевалов со сложными климатическими условиями, в частности низкими температурами и сильным ветром, это требовало от летчиков наивысшего мастерства и опыта. В октябре они перебазируют авиатехнику в пункт постоянной дислокации в Хабаровский край.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 13:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ