При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. 8 октября по случаю престольного праздника в храме в преподобного Сергия Радонежского, расположенного в горно-обогатительном комбинате «Инаглинский» угольной компании «Колмар» прошло праздничное богослужение.

Молебное пение святому совершил благочинный Нерюнгринского округа иеромонах Аркадий (Мамай) в сослужении настоятеля храма святого равноапостольного князя Владимира п. Чульман иерея Сергия Паршина.

За богослужением молились сотрудники компании «Колмар» во главе с исполнительным директором Артёмом Лёвиным, верующие Нерюнгри и Чульмана, дети воскресной школы Казанского храма г. Нерюнгри.

По окончании молебна отец Аркадий поздравил всех присутствующих с престольным праздником, передал благословение архиепископа Якутского и Ленского Романа и пожелал чтобы молитвенный покров преподобного Сергия пребывал над шахтерами и всеми тружениками предприятия.

ГОК «Инаглинский» — одно из предприятий компании «Колмар», осуществляющее деятельность по добыче и обустройству месторождений каменного угля на Чульмаканском каменноугольном месторождении в Нерюнгринском районе. На предприятии работают около полутора тысяч человек. Деревянный храм вместимостью до 100 человек построен по инициативе сотрудников компании «Колмар» и является украшением административного центра ГОКа «Инаглинский» и находится в шаговой доступности от обогатительной фабрики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ