Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Телевидению доверяют меньше половины россиян
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИА SakhaNews. Партия соленой кеты (один из видов тихоокеанских лососей) весом 20 тонн, находившаяся в порту Хабаровска, пойдет на уничтожение, передает ТАСС. Рыба предназначалась к отправке в Китай, но не соответствовала нормам качества.

"Рыба находилась на территории Хабаровского речного торгового порта в прицепе грузового автомобиля. Кету готовили к отправке в Китай. Соленая потрошеная кета не соответствовала установленным нормам качества", - говорится в сообщении пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Как уточнил руководитель пресс-службы Сергей Грибанов, груз был упакован в строительные негерметичные мешки, внутренняя поверхность которых не была покрыта влагонепроницаемым материалом. На товаре отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере.

Согласно представленным документам, владельцем задержанной продукции является ООО "Рыбком". "За административное правонарушение владельцу придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. 19,9 тысяч кг соленой кеты изъято и подлежит уничтожению", - отметили в надзорном ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 16:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ