На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Около 24% россиян готовы работать на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС.

"Россияне достаточно позитивно смотрят на то, что происходит на Дальнем Востоке. Около 6-11% [россиян] - в разных субъектах по-разному - готовы рассматривать этот макрорегион в качестве потенциального места для переезда", - сообщила директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова. Она отметила, что в последнее время сформировался "позитивный имидж этого макрорегиона", что делает ДФО миграционно привлекательной территорией.

По словам эксперта, наибольшую готовность к переезду проявляют молодые люди:

"Молодежь, которая является наиболее активной и наиболее подвижной частью населения, готова переезжать на Дальний Восток и из других субъектов".

Как сообщил гендиректор "Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" (АРЧК) Валентин Тимаков, 24% опрошенных выразили готовность работать на Дальнем Востоке, при этом максимальную готовность проявили респонденты в возрасте от 25 до 44 лет. Он пояснил, что ключевой фактор привлекательности - высокая заработная плата. 

"Дальний Восток традиционно воспринимается как место для зарабатывания денег. Большинство готовы ехать, чтобы зарабатывать. Для многих это в том числе (возможность) начать новую жизнь, попробовать новый бизнес", - отметил Симаков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2017 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ