Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Минэкономразвития поддерживает добровольный принцип использовании ГОСТов на алкогольном рынке, свидетельствует проект отчета о статусах национальных и межнациональных стандартов для производителей алкогольной продукции. Позицию министерства поддержали в Минпромторге и Росстандарте, сообщают "Известия".

В то же время Минфин и Росалкогольрегулирование не поддержали идею отмены ГОСТов. Кроме этого, подготовлены поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...». Минэкономразвития настаивает на том, что нужно скорректировать терминологию, ввести принцип добровольности применения стандартов и включить положения о возможности производства алкогольной продукции в соответствии с техническими условиями (ТУ вместо ГОСТов).

При этом, если производитель публично заявил о производстве продукции по стандарту, он должен соблюдать ГОСТ. Противоречие состоит и в том, что, с одной стороны, отмена обязательных ГОСТов на алкоголь может привести к снижению качества продукции, с другой, эта мера позволит «развязать руки» производителям крафтовой продукции, вкусовое разнообразие которое ограничено требованиями стандартов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ