«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации. Данное решение отражает обеспокоенность США растущей задолженностью по членским взносам в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО, заявила 12 октября официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

В экономию средств верится легко - президент Трамп намерен подписать новый оборонный бюджет США, который будет увеличен почти на $60 млрд. Это более чем в 2 раза превышает весь бюджет такой страны, как Украина. Вполне логично экономить на наименее важных для американцев, расходах.

Впрочем, выход США из ЮНЕСКО стал формальностью, поскольку в 2011 году американцы прекратили финансирование. В целом, ЮНЕСКО уже потеряла от Японии, США и Израиля около 22% своего бюджета, фактически став заложницей политических игрищ,

пишет "ПолитОбзор".

Напомним, одним из первых распоряжений Дональда Трампа на посту президента США стал указ о выходе страны из международного торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

По подсчетам Института экономической политики, из-за дефицита в торговле с 11 странами пакта, размер которого оценивают в $177,9 млрд, в 2015 году ВВП США уменьшился на $284,6 млрд, а также было сокращено около 2 млн рабочих мест.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2017 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ